MAISON DE VILLE - AVANT / APRÈS 
AVANT ---




APRÈS ---
CRÉATION D'UN "MODULE" HALL D'ENTRÉE SUR MESURE ET OUVERTURE DES VOLUMES AFIN D'INTÉGRER LA CUISINE, LA SALLE À MANGER ET MISE EN VALEUR DE L'ESCALIER.







LE SALON AVANT / APRÈS


AVEC SON CANAPÉ SUR MESURE --- tissus fantaisie "tendance" dans une collection Jean-Paul Gaultier - monsalonamoi.com


[ Ajouter un commentaire ] ( 129 lectures )   |   ( 3 / 2274 )
RÉNOVATION ENTRÉE / SÉJOUR SALON / CUISINE POUR UNE NOUVELLE EXPLOITATION DES VOLUMES 
L'ancienne configuration de la maison générait un accès aux pièces de vie en traversant un couloir dés l'entrée. Un meuble de rangement et caisson penderie dans le nouveau hall a permis de conserver cette séparation par rapport au séjour, tout en dégageant les volumes et faciliter la circulation.
Nous avons inversé la position de la salle à manger et salon suite à l'ouverture de la cuisine sur l'espace qui a été redessiné.

AVANT - ENTRÉE


AVANT - SÉJOUR SALON


AVANT - CUISINE



APRÈS - HALL ENTRÉE / SÉJOUR / CUISINE
Pour un style résolument plus épuré et contemporain.








[ 2 commentaires ] ( 338 lectures )   |   ( 3 / 1819 )
tableaux huile sur panneaux bois "122 x 122" 

"combles" 122X122
2012

MISE EN SITUATION



____________________________________________________________________________________



"sortie du port" 122X122
2013

____________________________________________________________________________________



"la tête à facette" 122X122
2013

[ 1 commentaire ] ( 284 lectures )   |   ( 3 / 1695 )
DESIGN MOBILIER - Quelques exemples de réalisation 
UN BAHUT INTEMPOREL.
FAÇADES LAQUÉES ET PLATEAUX EN CHÊNE MASSIF (EXISTE EN DIFFÉRENTES FINITIONS)







VARIANTE MEUBLE TV SUSPENDU




Un petit meuble de rangement en... CARTON ET PIEDS MÉTAL.




DRESSING SUR MESURE




POSE D'UNE TÊTE DE LIT EN ÉBÈNE SUR MESURE




ÉTAGÈRES DESIGN ET TIROIR DE RANGEMENT





COFFRE DE RANGEMENT GRAPHIQUE ET SUSPENDU POUR UNE SALLE À MANGER





MEUBLE TV D'ANGLE POUR TV bang & olufsen



[ Ajouter un commentaire ] ( 94 lectures )   |   ( 3 / 1589 )
CHANTIER TERRASSE - RELOOKING EXTÉRIEUR 
Dans ce projet out-door, l'objectif était de pouvoir profiter de l'extérieur, selon l'orientation et la proximité des pièces de la maison avec une circulation adaptée : une terrasse proche du séjour, avec une passerelle créant un lien à une seconde terrasse proche de la cuisine.
Enfin, accès au jardin, accompagné d'un jeu de lumières dans les marches.

Le projet ainsi dessiné a été présenté à l'entrepreneur en charge de réaliser les travaux, afin de communiquer sur l'objectif à atteindre et d'établir le cahier des charges et d'y apporter les modifications selon les contraintes de chaque poste. Une pièce en sous sol de la maison a pu profiter de ces modifications pour gagner en luminosité.


AVANT


PENDANT





APRÈS




[ Ajouter un commentaire ] ( 109 lectures )   |   ( 2.9 / 2046 )

<<Premier <Précédent | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Suivant> Dernier>>